注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

547217255的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】4个动作防脑中风  

2016-10-16 20:56:32|  分类: 食品与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《4个动作防脑中风》

 

4个动作防脑中风 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

4个动作防脑中风

 

编辑制作:温柔细雨
 

4个动作防脑中风 -  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。中风也叫脑卒中分为两种类型:缺血性脑卒中和出血性脑卒中。中风是中医学对急性脑血管疾病的统称。它是以猝然昏倒,不省人事,伴发口角歪斜、语言不利而出现半身不遂为主要症状的一类疾病。
    由于脑中风发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高以及并发症多的特点,所以日常预防很重要,4个小动作每天练习,就能很好的起到预防的作用。 
    1、左右开弓空抓手 
    研究发现,脑溢血与患者的生活习惯、运动方式有关,缺少锻炼的右脑血管壁异常脆弱,易发生破裂,因此患者应多活动左手。
    做法是:每天早、中、晚各做3次空抓手,每次各做400次。 
    2、早晚都要耸耸肩 
    耸肩可使肩部神经、血管和肌肉放松,活血通络,为颈动脉血液流入大脑提供人工驱动力。
    做法是:每天早晚做双肩上提、放下的动作,每次做4-8分钟。 
    3、规律转动头部
    专家从油漆工人很少发生中风的事实分析认为,这与工人劳动时摇头晃脑的工作特点有关。头部前后左右旋转,可增加血管的抗压力,有利于预防中风。
    做法是:平坐,放松颈部肌肉,然后前后左右摇头晃脑各做30-50次,速度宜慢,每天早晚各做3次。低血压患者平卧做。 
    4、双手巧妙按摩颈部
    按摩颈部可促进颈部血管平滑肌松弛,减少胆固醇沉积,促使已硬化的颈部血管恢复弹性,并改善大脑供血,预防中风发生。
    做法是:双手摩擦发热后,按摩颈部左右两侧,速度稍快,以皮肤发热发红为宜。
 

 

 

 

 

4个动作防脑中风 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017