注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

547217255的博客

 
 
 

日志

 
 

说好要照顾一辈子  

2016-03-13 20:21:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         说好要照顾一辈子

说起来或许可笑,结婚二十多年,已经过了大半辈子,想起当年结婚时老公的承诺——照顾你一辈子,细细琢磨起来,却是我照顾了他大半辈子。

为了孩子——丢弃工作,成了全职妈妈。

为了老公——能全心全意的工作,成了全职老妈子。

说不清楚什么时候,自己的性格从四棱四角的方桌变成了没有棱角的园桌。岁有无情,生活更无情。天命之年,更加觉得人生的迷茫和迷惑……

为之所付出的一切,收效甚微。换来更多的是孩子们的埋怨和老公的不理解。

当局者迷——除了会照顾人还照顾不好,除了顾忌别人的心情还顾忌不好。我几乎不知道还有自己。

我看起来是优点的东西,恰恰是最致命的缺点。让我感到彷徨的是,上辈子或许欠别人的东西太多,这辈子说什么都没办法尝还清了……。

过多的理解也许是自残;泛滥的爱无益就是自杀,过多顾及他人的感受就是自己给自己挖了一个坟墓。

老公突如其来的心梗,更让我觉得——承诺是一回事,承受是一辈子。

承受——沉甸甸的继续担负起照顾他人的重责吧! @

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017